Фокус — на детали: серьги как условие эффектной фотосессии

Так ненавязчиво серьги захватили мир…

Старые добрые времена, когда раз в год вся семья нарядившись отправлялась в фотосалон сделать общий снимок, теперь осталось только вспоминать с ностальгией. Технический ли прогресс дал старт повальному увлечению — селфи, реализовалась ли давняя мечта человека  чувствовать себя значимым….) Факт остается фактом: фотографировать себя в обычных и необыкновенных положениях стало правилом адекватного поведения.

С легкой подачи, авторитетного в мире моды, британского журнала «The Business of Fashion», серьги объявлены неотъемлемым атрибутом удачного фотопортрета. Образ девушки “поколения селфи” формируется деталями, попадающими в кадр фронтальной камеры смартфона:  растрепанные волосы, прозрачный макияж и крупное украшение  — как центр смысловой нагрузки, средоточие стиля и своеобразный мессендж окружающим.

Предложенные концептуальными дизайнерами серьги – необычные, завораживающие, иногда эпатирущие – благосклонно были приняты селебрити. Об их поклонниках и подражателях позаботился масс-маркет, включив в производство бюджетную бижутерию оригинальной формы. Мастера всевозможных хенд-мейд-техник подключились к процессу со свойственной им выдумкой и нестандартными решениями.

Хорошенько поразмыслив, ювелирные компании, несмотря на известную консервативность в оформлении эксклюзивных украшений, изменили правилам и позволили драгоценным металлам и камням стать более дерзкими. Так ненавязчиво серьги захватили мир…получили статус мэйнстрима и проникли в миллионы селфи-снимков, которые, впрочем, от этого только выиграли. Актуальны украшения, притягивающие взгляд и репрезентующие внутреннее “я” обладательницы.

Крупные серьги ручной работы с легким ароматом роскоши, как будто извлеченные из ларца с семейными драгоценностями, придадут образу на фото благородства и изысканности. Об остальном антураже можно особо не заботиться: вовсе не одеждой доказала свою причастность к голубым кровям принцесса, так и не уснувшая из-за горошины под 14-й периной.

 

 

 

 

 

Волшебное свойство серег-кистей – в способности органично Серьги-кисти с жемчугомсочетаться с самыми разнообразными стилями, от этно до шика. В масштабе фотопортрета же это особенно выигрышный вариант обрамления лица, потому что неминуемо создает интригу, простор для интерпретации образа. Такое украшение может принадлежать поклоннице расслабленного бохо-стиля, с этакой легкой цыганщиной и свободным компилированием деталей. А может оказаться дополнением к вечернему туалету из шелка и кружев. Загадка с с кистями – гарантия удачного фото, если настроение, ракурс и освещение выбраны правильно.

 

 

 

 

 

Серьги для невесты с жемчугом Сваровски

Романтичные ажурные серьги с вплетенным бисером и бусинами, исполненные в технике анкарс-фриволите, могут рассказать о хозяйке многое. Здесь уже неважно, дополняют они ансамбль из деловой блузки и юбки-карандаша или надеты к коктейльному платью – эксклюзивные украшения ручной работы проявляют статус обладательницы. Ее кредо – изысканность, ее стиль – женственность, ее талант – удивлять.

 

 

 

 

 

Tagged , ,