Волшебные серьги Шахерезады. Часть 2. Заговор и серьги.

Заговор и серьги

В полдень, когда безжалостный зной заставляет искать прохладу в самой глубине мраморного дворца, у садового фонтана вполголоса разговаривали двое.

–  У стен есть уши, а здесь нас не смогут подслушать, – сказал обладатель котлоподобного живота, который то ли поддерживали, то ли пытались скрыть унизанные перстнями толстые пальцы, покоившиеся на атласном кушаке. Долговязая фигура его визави слегка согнулась в готовности не пропустить ни слова.

– Царь Шехрияр всецело под влиянием этой женщины. Толстяк говорил отрывисто, как будто негодование и зависть кипели в котле его живота, вырываясь наружу паром и бульканием. – При помощи хитросплетенных рассказов она завладела всеми его помыслами, хотя непохоже, что осознает это. Но как только осознает, власть перейдет в ее руки. Тогда жизнь и смерть каждого подданного персидского царства будет зависеть от нее. Этого нельзя допустить. Наконец открылась дверца, чтобы ниспровергнуть Шахерезаду. Мы должны заполучить эти серьги с кулоном – источник ее искусства.

– Но что ты будешь делать с женским украшением, Мактум-бек?

– Это уже доверь мне, Фарух. – Губы  Мактум-бека расплылись в довольной улыбке, а пальцы сжались так, как будто он уже держал в руках заветную добычу. – Дверь к уму и сердцу государя – занимательные истории. Что ж, ключ к ним в моих руках повернет царский гнев и милость в нужном направлении. Твоя помощь не будет забыта, смотритель дворцовых палат.

– Я позабочусь об этом, мой паша. У меня есть доверенное лицо в покоях Шахерезады.

– Поторопись, Фарух. С каждым днем ее могущество растет, не сегодня-завтра она это поймет и использует. – В руке Мактума, будто из ниоткуда, появился кошелек. Монеты радостно звякнули, почувствовав прикосновение цепких пальцев Фаруха, и исчезли в его рукаве.

– Я буду ждать удобного момента, как кот у мышиной норы.

Длинная фигура согнулась еще больше и, не меняя положения, пятясь поползла в сторону садовой дверцы. Толстяк еще постоял с минуту, задумчиво барабаня пальцами по кушаку, не сводя взгляда с закрывшейся калитки, как будто его ожидание могло ускорить результат, но опомнившись, тряхнул бородой и поплыл в противоположном направлении.

Продолжение следует…

Tagged , , ,