Харизма как аксессуар: стейтмент-украшения в повседневном образе

Стейтмент украшения
Крупные украшения с собственным характером оказывают завораживающее действие. Его пытаются объяснить ассоциацией с волшебными амулетами и драгоценными показателями власти и богатства — предшественниками современной стейтмент-бижутерии… Ясно одно: у броских украшений — особая энергетика. Им нужен только правильный фон и соответствие внутренним ощущениям владелицы, чтобы прозвучать.
Потенциал “нескромных” украшений велик: создать имидж сильной личности, возможность если не бросить вызов, то сделать заявление, что недоступно едва заметным пусетам и тонким цепочкам. Можно создать богемный стиль, винтажный или футуристический. В случае со стейтмент-аксессуарами именно они задают тон и формат всего образа.

Серьги

Украшения в мочках ушей для лица — как рама для картины. В зависимости от стилистического исполнения, стейтмент-серьги способны совершать чудесные превращения. Кисти даже в исполнении с бисером и стразами сохраняют отзвук изначального этно, придавая любому образу двоякий смысл, позволяя играть то в барышню, то в крестьянку.
Недавно возрожденный Дольче-и-Габбаной стиль барокко как нельзя лучше реализуется в заметных крупных серьгах. Причудливая по форме, узорам и материалам бижутерия ручной работы в сочетании с кружевом и бархатом – откровенно винтажна, а в контрасте с простым однотонным платьем или джинсами – динамична и чувственна.

Браслеты

Крупный браслет-наруч – достаточно эффектный предмет, в дублировании и аккомпанементе не нуждается. Этот акцент будет буквально приковывать внимание к каждому жесту владелицы, превращая обычное движение в элемент танца. И массивный наруч из цельного металла, и широкий ажурный аксессуар, выполненный в технике мультифриволите, на обнаженной руке подчеркнет ее наготу и изящность. Но в холодное время года не стоит отказываться от удовольствия надеть любимую вещицу. Контрастный браслет шикарно выглядит поверх рукава рубашки и даже перчатки. Он может быть дополнен подходящим кольцом на другой руке или брошью, а вот колье или серьги должны быть практически незаметными, если не отсутствовать вовсе.

Колье

Размытость общепринятых границ между вечерней и дневной бижутерией для ожерелий и подвесок особенно явна. Шанелевская фраза о том, что ювелирные изделия нужны лишь тем, кому приходится скрывать отсутствие вкуса, обретает новый смысл. Удачно подобранное в магазине стейтмент-ожерелье избавляет от терзаний перед зеркалом при выборе стильных сочетаний одежды, необходимости макияжа и других средств женской неотразимости. Оно может походить на пластинчатую наладку времен фараонов или кружевной воротник, иметь черты необарокко или этно, быть исполненным в технике анкарс или тиффани — важно одно: чтобы передаваемый им мессендж совпадал с настроением хозяйки. Ну, и об антураже не забыть…

Правила

Не стоит ждать приглашения на бал, чтобы “высказаться” своим стейтмент-украшением. Вы удивитесь, как преображается повседневная базовая одежда выразительным смысловым акцентом. Если в ваши намерения не входит походить на новогоднюю елку, звезду Болливуда или африканского шамана, есть несколько рекомендаций по сочетаемости.

  1. Если сомневаетесь в “дружбе” цветов одежды и аксессуара, выбирайте однотонную в единой гамме с колье или ярко контрастную.
  2. К цветной одежде лучше подходит монотонное украшение и наоборот.
  3. Чем эффектней бижутерия, тем лаконичней одежда, которая должна выступать лишь фоном.
  4. Стейтмент не нуждается в дополнениях. Чтобы создать целостную картину, цвета яркого аксессуара могут быть отражены в помаде, лаке, обуви или ремне. Также можно экспериментировать с заколками и обручами, но следить, чтобы не было перегруженности.
  5. И напоследок — главное: доверять своим ощущениям, если самое распрекрасное ожерелье заставляет вас внутренне сжиматься, значит, его голос с вашей мелодией в диссонансе. Не будет поздно купить его, когда почувствуете способность украшения раскрыть какую-то из ваших граней.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *